PACHAMANCA A LA OLLA



INGREDIENTES:

  • 6 chuletas de cerdo
  • 6 presas de pollo
  • 6 lomos de cordero
  •  (u otra hierba como la marmaquilla)
  • 1 taza de ají panca (especial) molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 vaso mediano de 
  • 1 taza de vinagre
  • 1 cucharada de ajos molidos
  • 1/2 taza de aceite
  • 6 choclos enteros
  • 6 patatas con cáscara
  • 6 camotes medianos con cáscara
  • 2 tazas de  con cáscara
  • Pancas de choclo
  • Queso en tajadas
  • Caldo de pollo o de ternera

PREPARACIÓN:

  1. La noche anterior mezclar en un tazón grande mezclar el ají, la sal, la pimienta, el comino, la chicha de jora, el vinagre, los ajos y el aceite, también un poco de chincho y otro de huacatay. Macerar el pollo, el cordero y el cerdo.
  2. Al día siguiente, lavar bien las pancas. En el fondo de una olla grande (de preferencia de barro) echar media taza de caldo y hacer una cama con las pancas. Encima acomodar los camotes y patatas, verter un poco del jugo de macerado, tapar con un poquito de hierbas y con más pancas. Repetir la operación en este orden: cordero, cerdo y pollo, colocar otra capa de pancas de choclo y colocar las habas. Cubrir todo con más pancas de choclo, tapar bien con una tela blanca y colocar peso encima de la tapa para que se cocine a presión.
  3. Cocer en una olla a parte los choclos con unos granos de anís y unas gotas de limón.
  4. Cocinar por una hora aproximadamente, 10 minutos antes abrir y colocar las laminas de queso para que se derritan un poco.
Tiempo de Cocción: 1 hora(s) 18 minuto(s)
Número de platos: 6 Platos

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