INGREDIENTES:
- 6 chuletas de cerdo
- 6 presas de pollo
- 6 lomos de cordero
- 2 ramas de chincho (u otra hierba como la marmaquilla)
- 2 ramas de huacatay
- 1 taza de ají panca (especial) molido
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 vaso mediano de chicha de jora
- 1 taza de vinagre
- 1 cucharada de ajos molidos
- 1/2 taza de aceite
- 6 choclos enteros
- 6 patatas con cáscara
- 6 camotes medianos con cáscara
- 2 tazas de habas con cáscara
- Pancas de choclo
- Queso en tajadas
- Caldo de pollo o de ternera
PREPARACIÓN:
- La noche anterior mezclar en un tazón grande mezclar el ají, la sal, la pimienta, el comino, la chicha de jora, el vinagre, los ajos y el aceite, también un poco de chincho y otro de huacatay. Macerar el pollo, el cordero y el cerdo.
- Al día siguiente, lavar bien las pancas. En el fondo de una olla grande (de preferencia de barro) echar media taza de caldo y hacer una cama con las pancas. Encima acomodar los camotes y patatas, verter un poco del jugo de macerado, tapar con un poquito de hierbas y con más pancas. Repetir la operación en este orden: cordero, cerdo y pollo, colocar otra capa de pancas de choclo y colocar las habas. Cubrir todo con más pancas de choclo, tapar bien con una tela blanca y colocar peso encima de la tapa para que se cocine a presión.
- Cocer en una olla a parte los choclos con unos granos de anís y unas gotas de limón.
- Cocinar por una hora aproximadamente, 10 minutos antes abrir y colocar las laminas de queso para que se derritan un poco.
Tiempo de Cocción: 1 hora(s) 18 minuto(s)
Número de platos: 6 Platos
|
Comentarios
Publicar un comentario