CAUSA LIMEÑA RELLENA DE SARDINAS EN LAGUNA DE GAZPACHO
INGREDIENTES:
PARA LA CAUSA
- 3/4 Kg. de patata
- 3 Cucharadas de aji amarillo molido
- 1 Lata de sardinas
- Zumo de lima
- 1 Huevo cocido
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de girasol
PARA EL GAZPACHO
- 1/2 Kilo de tomate maduro
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1/2 pepino
- 1 cda. de aceite de oliva
- 4 cucharadas de vinagre de vino
- 1 rebanada de pan blanco
- sal al gusto
PREPARACIÓN:
Para elaborar la masa de nuestra causa limeña deberás cocer las patatas y pasarlas por el pasapurés es importante que no quede grumos, luego agregar el aceite de girasol mezclar bien, agregar la pasta de ají amarillo, el zumo de limón, sal y pimienta al gusto, amasar bien para que estén todos los ingredientes incorporados.
Para preparar el gazpacho andaluz pelar los tomates e introducir en el vaso de la batidora, se añade el pepino pelado y troceado, el pimiento, el ajo y el pan remojado en agua. Triturar durante unos segundos añadir la sal, vinagre y el aceite probando para rectificar si fuera necesario, pasarlo por el colador y reservar en la nevera.
Para montar el plato se coloca en un molde la causa se aprieta bien se agrega las sardinas desmenuzadas se agrega la otra capa de causa y alrededor se agrega el gazpacho hasta que cubra toda la vajilla, decorar con gambas, huevo duro y una hoja de cilantro.
Este platillo es una fusión de comida peruana y comida española.
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