ARROZ CON MARISCOS EN PAELLERA!!

INGREDIENTES

  • 2 tazas de arroz
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 tazas de caldo concentrado de pescado
  • Langostinos
  • Pulpo
  • Calamar
  • Pescado en trozos
  • 1 cebolla roja picada
  • 1 cucharada de ají amarillo
  • 2 cucharadas de ají panca
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1/3 de taza de vino blanco seco
  • ¼ de taza de alverja cocida
  • ¼ de taza de zanahoria cocida y cortada en cuadraditos
  • ¼ de taza de pimiento rojo cortado en cuadraditos
  • 3 cucharadas de culantro picado
  • 2 huevos cocidos

PREPARACIÓN

  • En una olla agregar el aceite, dorar el ajo. Agregar el arroz y sofreír o rehogar (freír a fuego lento). Cubrir con el caldo concentrado de pescado. Sazonar y cocinar a fuego lento hasta que el arroz este graneado.
  • Limpiar los langostinos, con un cuchillo hacer un corte a lo largo del lomo, y desechar el cordón oscuro (vena), con un mondadientes o la punta del cuchillo.
  • Cocinar los langostinos con agua hirviendo con sal entre 2 y tres minutos. Luego escurrir en agua fría. Reservar
  • En una sartén grande, calentar el resto del aceite y dorar la cebolla a fuego medio, hasta que este traslúcida, por aproximadamente 3 minutos. Agregar el ajo y seguir cocinando hasta que los ingredientes estén dorados 2 minutos más.
  • Agregar el ají panca, el ají amarillo y freír a fuego lento un momento más. Agregar el vino y el caldo de camarón reservado. Cocinarlos a fuego alto, hasta que el líquido se reduzca.
  • Luego echar las verduras, los mariscos, el arroz cocido . Mezclar bien todos los ingredientes y servir, decorando con rodajas de huevo duro y con culantro picado.

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