ANTICUCHOS PERUANOS!!!

Ingredientes:

  • Un corazón de ternera
  • ¼ de taza de Ají panca molido
  • 3 dientes de ajos molidos
  • ¾ de taza de vinagre tinto
  • Una cucharada de achiote en grano
  • Comino, sal y pimienta al gusto
  • Yuca cocida
  • Choclo cocido
Salsa:
  • 2 cdas. de ají molido fresco
  • ¼ de taza de aceite
  • Una cda. de orégano en polvo

Preparación:

Limpiar y cortar el corazón de ternera en pequeños trozos gruesos. 

En un bol o tazón mezclar el ají panca en pasta, el ajo, el vinagre de vino tinto, el comino, la sal, la pimienta y el achiote. 


Colocar los trozos de corazón en este aderezo y dejar macerar por unas 12 horas, luego ensartar 3 trozos de corazón en palillos especiales. 


Mezclar todos los ingredientes de la salsa.


Colocar los palillos con el corazón sobre una parrilla y untar con la salsa por ambos lados mientras se cocinan. 


Al final servir los anticuchos calientes acompañados con las yucas cocidas, el choclo sancochado y una salsa de ají o rocoto. 
Buen provecho!!

Comentarios

Entradas populares