ANTICUCHOS PERUANOS!!!
Ingredientes:
- Un corazón de ternera
- ¼ de taza de Ají panca molido
- 3 dientes de ajos molidos
- ¾ de taza de vinagre tinto
- Una cucharada de achiote en grano
- Comino, sal y pimienta al gusto
- Yuca cocida
- Choclo cocido
- 2 cdas. de ají molido fresco
- ¼ de taza de aceite
- Una cda. de orégano en polvo
Preparación:
Limpiar y cortar el corazón de ternera en pequeños trozos gruesos.
En un bol o tazón mezclar el ají panca en pasta, el ajo, el vinagre de vino tinto, el comino, la sal, la pimienta y el achiote.
Colocar los trozos de corazón en este aderezo y dejar macerar por unas 12 horas, luego ensartar 3 trozos de corazón en palillos especiales.
Mezclar todos los ingredientes de la salsa.
Colocar los palillos con el corazón sobre una parrilla y untar con la salsa por ambos lados mientras se cocinan.
Al final servir los anticuchos calientes acompañados con las yucas cocidas, el choclo sancochado y una salsa de ají o rocoto.
En un bol o tazón mezclar el ají panca en pasta, el ajo, el vinagre de vino tinto, el comino, la sal, la pimienta y el achiote.
Colocar los trozos de corazón en este aderezo y dejar macerar por unas 12 horas, luego ensartar 3 trozos de corazón en palillos especiales.
Mezclar todos los ingredientes de la salsa.
Colocar los palillos con el corazón sobre una parrilla y untar con la salsa por ambos lados mientras se cocinan.
Al final servir los anticuchos calientes acompañados con las yucas cocidas, el choclo sancochado y una salsa de ají o rocoto.
Buen provecho!!
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