MERLUZA CON ARROCITO AL CURRY Acompañado de papatas al ajo y ensalada fresca





Ingredientes

·         2 filetes de merluza

·         3 patatas grandes

·         2 tazas de arroz

·         Ajo molido y en polvo

·         2 huevos

·         Un trozo de pimiento rojo picado en cuadraditos

·         Perejil picado

·         1 cebolla cortada en juliana

·         2 tomates rojos

·         1 pepino

·         Aceite

·         Ají amarillo molido

·         2 cucharaditas de curry

·         Caldo de pollo

·         Cilantro

·         Galleta molida

·         Maíz

·         Lechuga picada

·         Laurel

·         Aceite de oliva

·         Sal, pimienta, comino y mostaza al gusto

Preparación

Sazonar el pescado con ajo molido, un toque de mostaza, sal, pimienta y comino. Luego empanar con las galletas molidas, pasar por los 2 huevos batidos y luego por el pan rallado, reservar.

Cortar las patatas y sazonarlas con ajo en polvo y sal.

Unir en un bol la cebolla, tomate y pepino aderezarlo con lima, sal y aceite de oliva.

Para el arroz, en una cacerola agregar aceite de oliva un poco de ajo molido y sal, cuando este dorado agregar el agua. Cuando rompa el hervor agregar el arroz previamente lavado. Cuando este casi cocido retirar. Poner una sartén freír la cebolla cortada en cuadritos, el ajo molido, ají amarillo y sofreír, luego agregar la hoja de laurel, sal, pimienta, comino y el curry, cuando este bien frito agregar el caldo de pollo y el arroz para que termine de cocer y granear, para finalizar agregar el pimiento picado y retirar del fuego.


Freír los filetes empanados y la patata. Servir.

Comentarios

Entradas populares