CHANFAINITA PERUANA!!

 


Ingredientes:

  • 1/2 kilo de bofe limpio
  • 4 papas peladas y picadas en daditos
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 2 cucharaditas de ajo molido
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • 1 rama y 2 cucharadas de hierbabuena picada
  • ½ cucharadita de comino
  • 3 tazas de caldo de res
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:


Sancochar el bofe en agua con sal durante 30 minutos. Cuando esté listo, colar el agua y luego botarla. Picar el bofe en cubos pequeños.

En una olla con aceite caliente, dorar la cebolla y los ajos. Luego agregar el ají amarillo, el ají panca y rehogar por cinco minutos.

Incorporar el bofe, y sazonar con sal, pimienta, comino y freír por algunos minutos. Luego agregar el caldo de res, las papas cortadas y la hoja de hierbabuena.

Tapar la olla y dejar hervir hasta que tenga consistencia de un jugoso guiso y las papas estén cocidas.

Se debe servir caliente, con bastante jugo y espolvoreando encima la hierbabuena picada. Es muy común que este plato se sirva acompañado con mote sancochado, se sirve con lechuga y cebolla picada.

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