CHANFAINITA PERUANA!!
Ingredientes:
- 1/2 kilo de bofe limpio
- 4 papas peladas y picadas en daditos
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 2 cucharaditas de ajo molido
- 2 cucharadas de ají panca molido
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- 1 rama y 2 cucharadas de hierbabuena picada
- ½ cucharadita de comino
- 3 tazas de caldo de res
- Aceite
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Sancochar el bofe en agua con sal durante 30 minutos. Cuando esté listo,
colar el agua y luego botarla. Picar el bofe en cubos pequeños.
En una olla con aceite caliente, dorar la cebolla y los ajos. Luego agregar
el ají amarillo, el ají panca y rehogar por cinco minutos.
Incorporar el bofe, y sazonar con sal, pimienta, comino y freír por algunos
minutos. Luego agregar el caldo de res, las papas cortadas y la hoja de
hierbabuena.
Tapar la olla y dejar hervir hasta que tenga consistencia de un jugoso
guiso y las papas estén cocidas.
Se debe servir caliente, con bastante jugo y espolvoreando encima la
hierbabuena picada. Es muy común que este plato se sirva acompañado con mote
sancochado, se sirve con lechuga y cebolla picada.
Ingredientes:
Preparación:
Se debe servir caliente, con bastante jugo y espolvoreando encima la hierbabuena picada. Es muy común que este plato se sirva acompañado con mote sancochado, se sirve con lechuga y cebolla picada.
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