INGREDIENTES:
- 1 Kilogramo de Pescado blanco
- 1 Diente de Ajo Molido
- 2 Unidades de Ajíes sin pepitas
cortados en tiritas
- 1 Taza de Jugo de Limón
- 1 Unidades de Cebolla grande
cortada en juliana
- 1 Unidades de Ají molido al gusto
- 1 Pizca de Sal y Pimienta al
gusto
- 1 Rama de Apio picado al gusto
- 1 Manojo de Cilantro picado al gusto
- 1 Cdta. jugo de Jengibre
- Cubos de hielo para refrescar
PREPARACIÓN:
Para
realizar esta receta de ceviche peruano deberás empezar por lavar el pescado y
trocearlo en cuadrados no muy grandes.
Luego,
colócalo en un recipiente y añade el ajo picado, el ají molido, la sal y la
pimienta al gusto, jugo del jengibre y los cubos de hielo para refrescar.
Vierte el jugo de limón retira los cubos de hielo y déjalo reposar durante unos
minutos para que marine.
Pasado el
tiempo, añade la cebolla cortada en juliana, el ají cortado, el apio y el
cilantro. Para que se impregne bien el ceviche de todos los sabores, déjalo
reposar durante 10-15 minutos más.
Por
último, acompáñalo de algunas hojas de lechuga, maíz tierno a modo de
decoración, batata (camote) cocida, yuca y maíz tostado (canchita). Puedes
servir este plato como entrante o como plato principal pero, en cualquier caso,
deberás acompañarlo de otra comida.
Si te ha gustado la receta de Ceviche de pescado peruano, te invitamos a suscribirte para recibir mas recetas.
Comentarios
Publicar un comentario