Receta de tarta de fresas con helado de vainilla
INGREDIENTES
Para la base:
- 75 g de harina de trigo
- 75 g de harina fina de maíz Maizena
- 1 sobre de levadura Potax
- 150 g de azúcar
- Una pizca de sal
- 3 huevos
- 150 g de margarina Tulipán
Para el relleno:
- ½ litro de leche semidesnatada
- 40g de preparado para natillas en polvo
- 50g de azúcar
- 1 huevo
- 500g de fresas
- 125ml de nata para montar
- Azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN
La base de la tarta:
1. Precalentar el horno a 180 º C .
2. Tamizar las harinas y la levadura en un bol grande. Añadir el azúcar, una pizca de sal, los huevos y la margarina y mezclar hasta crear una pasta espesa.
3. Extender la mezcla uniformemente en el molde preparado. Hornear el pastel en el horno precalentado durante 40 minutos hasta que esté dorado. Dejar enfriar la base en la bandeja del horno.
El relleno:
4. Mientras que el pastel está en el horno, hacer la crema pastelera: Calentar la leche a fuego lento. Mezclar el polvo de las natillas en un bol con el azúcar, el huevo y 4 cucharadas de leche tibia. Verter la mezcla en la leche caliente, removiendo constantemente, cocinar la crema durante 3-4 minutos a fuego lento removiendo regularmente. Dejar que la crema se enfríe y remover de vez en cuando para evitar que se forme una capa sólida en la parte superior.
5. Mientras tanto, limpiar las fresas y cortarlas por la mitad.
6. Batir la nata a punto de nieve. Mezclar la nata montada con la crema preparada anteriormente. Extender la crema resultante uniformemente sobre el pastel.
7. Poner las fresas sobre la tarta y añadir una bola de helado de vainilla Carte D’Or.
Fuente: Mundorecetas
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