PALITOS DE MERLUZA EN SALSA DE QUINOA Y GAMBAS
INGREDIENTES:
- 1 filete de merluza
- 1 paquete de galleta de soda
- pan rallado
- media cebolla picada
- un trozo de puerro picado
- 4 pecanas
- 1 tableta de caldo de pescado
- 250 gr. de gambas
- 1/4 tz. de quinoa
- 2 cucharadas de ají amarillo
- piparras
- 3 cucharadas de pimiento rojo picado
- cilantro y perejil picado
- crema de leche
- arroz blanco cocido
- jengibre, mostaza y ajo para macerar
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva y mantequilla necesario
PREPARACIÓN:
Cortar la merluza en taquitos y macerar con el zumo de jengibre, mostaza, ajo, sal y pimienta y reservar.
Cocer la quinoa en agua con una pizca de sal al abrirse retirar del fuego colar y reservar.
En una sartén agregar dos cucharadas de aceite de oliva y un trozo de mantequilla, freír la gambas, retirar y reservar.
En el mismo aceite agregar la cebolla y el puerro sofreír hasta que estén transparentes agregar la tableta de caldo de pescado y el ají amarillo, agregar la quinoa y freír unos 5 minutos, retirar y pasar por la batidora.
Regresar la salsa a la sartén agregar las gambas, los pimientos picados, las piparras remover para que la crema no quede espesa agregar la crema de leche y finalmente agregar el cilantro y perejil picado, probar y ajustar la sal y pimienta.
Para montar el plato, servir con un molde el arroz blanco, con una cuchara agregar la crema y encima acomodar los palitos de merluza.
Bon appétit!!!
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